Avec ces températures on ne dit pas non à une petite glace pour se rafraichir ! La tendance est au Homemade alors pourquoi on essairait pas de faire sa propre glace !? Si si on en est capable , ca n’est pas très compliqué . Tout d’abord acheter vos batonnets en bois ( cultura, loisirs et creations,…) ou cela peut également fonctionner avec une petite cuillère ou des moules spécifiques (ikea, picard…).
Vous avez plusieurs options pour réaliser votre glace.
La plus facile , plantez un baton en bois dans votre yaourt (ou vous aurez préalablement fait une petite ouverture grâce a un couteau pointu ) et placez le dans le congelateur pendant 4heures minimum. Vous pouvez utiliser tous types de yaourts ( petit suisse, yaourts aux fruits, crèmes desserts…)
Pour sortir facilement votre glace placez le pot quelques secondes sous l’eau tiède.
2ème option, faites vous même votre mélange pour réaliser votre glace: yaourt, lait, fruits , eau, sirops… Il n’y a pas de mauvaises combinaisons , il faut faire des tests pour trouver la glace parfaite ! Placez votre mixure dans un ancien pot (petit suisse par exemple) ou les moules pour les batonnets glacés (ikea, picard, alice delice, cuisinstore…)
Puis tout comme pour la 1ère option, placez votre glace 4 heures minimum au congélateur.
Vous n’avez plus qu’à déguster !