Recettes

Recette du banana bread sans gluten et sans lactose

11 octobre 2017

Toujours à cause de mes problèmes de peau liés à l’arrêt de la pillule, j’ai du revoir mon alimentation sur les conseils d’une naturopathe pour limiter l’apparition de kystes ( pour le moment, je ne vois pas trop la différence mais cela ne fait que une semaine ). Donc pendant un moment fini les produits laitiers et le gluten que le corps a du mal à assimiler ce qui peut provoquer des problèmes de peau.

Si il y a un seul avantage à toute cette histoire ( toutes celles qui ont déja eu de l’acnée savent à quel point c’est déprimant et néfaste pour le moral ) c’est que j’ai revu mon alimentation pour y intégrer des ingrédients plus sains et meilleurs pour l’organisme. Je me suis rendue compte qu’avant je m’alimentai majoritairement de plats surgelés, de pâtes et de pizzas.

Un petit dejeuner sans gluten

Le matin, j’avais souvent l’habitude de manger des viennoiseries. Or elles sont composées de gluten. A la recherche d’alternatives sans gluten pour le petit déjeuner, je suis tombée sur la recette du banana bread à la farine de riz. De par son fort pouvoir nutritif, la banane est fortement recommandée le matin pour les végétariens et les intolérants au gluten.

Recette du banana bread sans gluten

Je vous propose une recette de banana bread sans gluten ni lactose ultra facile à faire.

Ingrédients :

  • 2 ou 3 bananes
  • 75g de sucre non raffiné
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine de riz
  • 60 g de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 demi sachet de levure chimique

( optionnel : pépites de chocolat )

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Ecraser les bananes
  3. Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un bol
  4. Mettre de l’huile dans le moule à cake pour ne pas que la préparation accroche
  5. Verser la préparation
  6. Faire cuire pendant 30 minutes

Et voilà votre banana bread sans gluten est prêt.

Vous pouvez le mettre au réfrigérateur pour qu’il reste moelleux tout au cours de la semaine ou le couper en plusieurs parts et le mettre au congélateur pour en prendre une part quand vous voulez.

Pour être calée à 100% , on peut tartiner la part de cake de beurre de cacahouètes.